网站首页应城概况新闻中心视 频图片应城应城论坛应城人物本土文学女 性科教文卫工程建设领域项目信息
应城人大应城政协市长信箱政务公开政务平台网上审批咨询投诉公众评议政 法理论之窗城 建应城微博
招 商财 经企 业三 农企业黄页部门黄页田子君骆林肇陈金英
您现在的位置:   应城网 >> 基层网站 >> 汤池
汤池温泉继续引领"华中第一汤"地位
应城网  2011-1-5 11:30:19    市长信箱    进入论坛

撼山易,撼汤池温泉难!
--汤池温泉继续引领"华中第一汤"地位

  应城网讯:根据省旅游局统计数据,今年元旦三天小长假,我省各温泉旅游景区持续火爆,其中以元月1日接待游客量最多:随州玉龙温泉元月1日接待2100人次,咸宁万毫温泉谷元月1日接待3400人次,碧桂圆温泉元月1日接待1800人次,嘉鱼山湖温泉元月1日接待1500人次……而我市汤池温泉元月1日游客接待量达6200人次,三天共突破13000人次,单日接待量和三天接待总量继续保持省内温泉业"龙头"地位。
  2005年10月,汤池温泉火爆开业,开业当年,游客接待量和旅游收入遥遥领先,一举赢得"华中第一汤"的美誉。但随后几年,我省温泉景区开发风起云涌,孝南嘉伦河温泉、随州玉龙温泉、嘉鱼山湖温泉、咸宁温泉谷等相继开业,加之原有的赤壁龙佑温泉、京山温泉等,省内温泉业竞争达到白热化程度,从一定程度上瓜分了汤池温泉的客源市场,特别是咸宁举办了国际温泉旅游节后,这一现象更为明显,汤池温泉"华中第一汤"的地位受到了强有力的挑战。
  为继续保持"华中第一汤"的地位,2010年"五一"节后,汤池温泉景区闭园"苦炼内功",总投资15亿元的汤池温泉二期工程全面启动。今年9月28,投资3亿元的一期改造和部分二期新建项目重新对外营业,敞亮的温泉接待大厅、全新的池区设施、繁多的娱乐项目……都给游客带来了耳目一新的感觉和全新的感官体验,尽管温泉门票价小幅上调,但仍难以阻挡游客们到汤池泡汤的脚步。
  目前,汤池温泉景区平日接待游客量在2000人次左右,双休日在3000-4000人次之间,这一数据虽没有前几年的辉煌,但在全省温泉业中仍处于遥遥领先的位置。当前,景区二期改造项目中的临湖餐厅、汤池别墅群等高端项目都已竣工,春节前后有望投入使用,生态停车场、商务酒店、高尔夫练习场、游乐中心等项目正在抓紧建设,同时,景区正推出"泡汤池,赢小车"的宣传促销活动,我们相信,在求变求新中的汤池温泉景区正一步一个脚印,越走越好,越走越实。(应 旅)

图说应城
 
专题新闻
政府在线
嘉宾访谈
招商信息
潮流服饰